КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, в ходе которого они обсудили ситуацию вокруг оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, которое должно действовать пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом, - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ, а также процесс выполнения требований ЕС для введения безвизового режима.

- Мартин Шульц подтвердил, что Украина должным образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для принятия Европейским парламентом положительного решения уже в ближайшее время, - сообщает пресс-служба.

Напомним, 3 июня во время пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создать в Крыму национальную автономию крымских татар и очертил первые шаги реализации этого проекта.

ФОТО: сайт АП

QHA