КИЕВ (QHA) -

В 2017 году самолеты 9 авиакомпаний, которые осуществляли незаконные рейсы в оккупированный Крым, также летали в страны ЕС. Всего таких рейсов было 164. Об этом сообщила на пресс-конференции эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Ольга Корбут, передает корреспондент QHA.

— В 2017 году зафиксировали 164 воздушных суда, которые сначала летали в аэропорт Симферополя, а потом осуществляли регулярные рейсы в аэропорты стран-членов ЕС, США и других стран, которые не признают аннексию Крыма, — сообщила Корбут.

Речь идет о рейсах в Ларнаку (Кипр) — 46, Пафос (Кипр) — 5, Осло (Норвегия) — 18, Прага (Чехия) — 31, Стокгольм (Швеция) — 19, Париж (Франция) —20, Нью-Йорк (США) — 9, и других.

Ранее, QHA сообщало, что Фонд “Майдан иностранных дел”, Институт черноморских стратегических исследований и BlackSeaNews обратились к Вехровному представителю ЕС по иностранным делами политике безопасности Федерике Могерини с предложениями о расширении санкций на две судостроительные компании РФ, порт “Кавказ”, а также на самолеты 9 авиакомпаний, которые осуществляли полеты на оккупированный полуостров.

QHA