КИЕВ (QHA) -

Фракция «Самопомич» отказалась участвовать в голосовании за законопроекты, пока не будет поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.

- «Самопомич» не будет принимать участие в голосовании в парламенте до того времени, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского, - заявил заместитель председателя фракции "Самопомич" Егор Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

Он подчеркнул, что в случае дела Новинского недопустимо прикрываться бездеятельностью Генеральной прокуратуры Украины и не поднимать данный вопрос.

При этом Соболев сообщил, что собирает подписи за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко.

- Если в этом зале есть сомнения к работе Генеральной прокуратуры, к качеству их расследования – вот подписи за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко. Любой может высказать свою позицию для того, чтобы иметь эффективного Генерального прокурора, - сказал депутат.

Позже депутаты «Самопомочи» покинули сессионный зал.

Регламентный комитет Рады ранее отложил решение о представлении Генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, объяснив  это тем, что Генпрокуратура не ответила на все возникшие у парламентариев вопросы.

ФОТО: интернет

QHA