КИЕВ (QHA) -

Самолет с экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на борту уже летит в сторону одной из европейских стран. Об этом изданию "Корреспондент.net" заявил источник в ГМСУ. 

— Предположительно, это — Польша. Хотя, Грузия также считается европейской страной. Правда, соглашения о реадмиссии между Грузией и Украиной нет. А есть — между ЕС и Украиной, – сообщил источник.

Ранее сообщалось, что экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы.

Соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook призвал сторонников Саакашвили отправляться в аэропорт "Борисполь".

Как сообщил один из членов «Руха новых сил» нардеп Юрий Деревянко, неизвестные задержали Саакашвили в ресторане "Сулугуни" и увезли в неизвестном направлении на микроавтобусе.

Агентство QHA писало, что генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что после отказа Михеилу Саакашвили в политическом убежище власти Украины могут его депортировать в Нидерланды, Грузию или Польшу.

При этом генпрокурор отметил, что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его арест.

Отметим на 18 февраля намечен митинг сторонников Саакашвили, на который они пригласили президента Петра Порошенко прийти и заявить о своей отставке.

Источник: Корреспондент.net

QHA