КИЕВ (QHA) -

Президент Европейского совета Дональд Туск во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что все виновные в атаке на малайзийский боинг должны понести наказание.

—Мы чтим память жертв, призываем Россию признать свою ответственность за трагедию и ожидаем привлечения к ответственности тех, кто в ней виновен, — подчеркнул политик.

Чиновник также подтвердил, что Евросоюз продолжает уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

— ЕС продолжает предоставлять свою непреклонную поддержку территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Нерушимым остается и наше непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя, — заявил Туск.

Напомним, 5 июля Европейский Союз принял решение продлить действие антироссийских санкций еще на полгода, то есть до 31 января 2019 года. Согласно решению, санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Также санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

QHA