КИЕВ (QHA) -

Один из лидеров «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе рассказал корреспонденту QHA об обыске, который сегодня прошел на «Громадском телевидении» по делу о незаконном пересечении границы. Троих следователей из Львова интересует видео, снятое на пункте пропуска «Шегини».

 Сегодня уже второй раз ворвались трое следователей из Львова на «Громадское ТВ» с обыском, чтобы изъять материалы дела о незаконном пересечении границы Давидом Сакварелидзе. Так что маразм крепчает, но мы этого не боимся, поскольку Украина переживала и не такие маразмы, - сказал бывший заместитель генпрокурора.

По его словам, «правильные» оппозиционеры всегда находятся под давлением и подозрением властей. Давид Сакварелидзе заявил, что заинтересован в том, чтобы судебное заседание по его уголовному делу было открытым для прессы и простых украинских граждан.  

 Я сам заинтересован явиться на суд, потому что обвинения необоснованные. Они не могут найти ни одного доказательства, поэтому врываются на «Громадское ТВ» и другие телеканалы, также они будут обрабатывать свидетелей, так как там никакого нарушения не было. Все произошло на территории Украины и никакого незаконного пересечения границы не было. Ни один из нас не бил пограничников. Поэтому я, наоборот, заинтересован в том, чтобы суд был по максимуму публичным, - отметил он.

Касательно митинга под Верховной Радой Украины, который состоится 17 октября, Сакварелидзе настроен принципиально — организаторы не собираются ждать 17 лет, пока украинские чиновники будут обворовывать страну, обманывая своих граждан.

 Мы должны прекратить круговорот наворованных денег, украденных у украинских налогоплательщиков или пенсионеров, который будет обновляться в каждом новоизбранном парламенте теми же барыгами и ворами, которые сейчас управляют государством, - сказал он.

Бывший заместитель генпрокурора намерен принять участие в митинге, чтобы добиться реальных изменений в стране.

QHA сообщало, что Галицкий суд Львова не выбрал для Давида Сакварелидзе меру пресечения после того, как прокуратура подала ходатайство в суд о мере пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, Сакварелидзе получил подозрение в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе, которые произошли 10 сентября во время прорыва в Украину экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили через пограничный пункт пропуска «Шегини» на границе с Польшей.

QHA