КИЕВ (QHA) -

Заместитель генерального прокурора и глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

- В Генеральную прокуратуру в последнее время неоднократно поступают коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 Закона Украины "О прокуратуре" установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, которую занимает Д. Сакварелидзе, - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, «обоснованность решения об установлении указанной должности стала предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины».

- Генеральным прокурором Украины приведено в соответствие с требованиями Закона Украины "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области, - передает пресс-служба.

Кроме того, своим приказом от 29 марта текущего года Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, а также из органов прокуратуры.

На данный момент исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко А.Д.

ФОТО: интернет 

QHA