КИЕВ (QHA) -

На своей странице в социальной сети Фейсбук Сакварелидзе рассказал о шантаже со стороны «департамента заказных дел».

– Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды, – «уважаемый» господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об «исчезновении» 2 млн американских долларов, информирует Сакварелидзе.

Он утверждает, что этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к «сотрудничеству». Целью шантажиста было получение ложных показаний, которые он потом рассчитывал использовать на брифинге с целью дискредитации Сакварелидзе и его команды.

– Я предложил ему прислать мне официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны. К сожалению, до тех пор, пока идеология ГПУ будет глубоко «шокинской», беспределу не будет конца, считает экс-заместитель генпрокурора.

Сакварелидзе сообщил, что готов помочь Украине максимально безболезненно выйти из достаточно скандальной ситуации, связанной с возможными допросами послов иностранных государств такими личностями, как господин Сус. В том числе  дать любые необходимые разъяснения о работе донорских организаций. Единственным его условием станет требование записать допрос на видео.

ФОТО: интернет

QHA