КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Грузии и лидер «Руха нових сил» Михеил Саакашвили заявил, что не знает, кто такой Сергей Курченко, и уверяет, что обнародованная запись разговора с ним — поддельная.

Об этом он сказал на митинге возле Верховной Рады.

— Я вообще не знаю, кто такой Курченко. Я с ним не общался, я не знаю, как он выглядит, и у меня нет ничего общего (с ним, — ред.). Я знаю Путина, могли бы сделать мое аудио с Путиным, — отметил он.

Также политик сообщил, что представитель президента Украины Петра Порошенко угрожал ему обнародованием компромата.

— Они испугались марша на прошлой неделе. Ранее Порошенко присылал ко мне Грановского, который прямо угрожал, что если я не уберусь из страны, если я не прекращу говорить о коррупции, особенно в военной сфере, то они создадут компромат и они все выкинут по линии СБУ, — отметил Саакашвили.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины в парламенте рассказал, в чем обвиняется Саакашвили.

По словам Луценко, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, при помощи экс-регионала Сергея Курченко.

Генпрокурор сообщил, что  лицо, приближенное к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, который скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки.

Источник: Украинская правда

QHA