КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что Украине нужна новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить.

Об этом он сообщил сегодня, 19 ноября, на вече, которое состоялось на площади Конституции возле Верховной Рады.

— Украине нужна новая власть, создание нового правительства, мы должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно, — отметил он.

Также политик заявил, что намерен «ждать ответа власти» до 3 декабря.

— До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наший требований, мы объявляем "народный импичмент", — сказал Саакашвили.

Участие в мероприятии принимают несколько сотен человек. Со сцены выступали активисты "РНС", народные депутаты Сергей Лещенко и Юрий Деревянко. 

Напомним, с утра 17 октября под Радой проходят митинги. Участники требуют от властей отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство и создать Антикоррупционный суд.

Организаторами акции выступают партии "Самопомич", "Батькивщина", "Движение новых сил", "5.10", ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор".

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили на митинге посоветовал президенту Украины Петру Порошенко уйти в отставку.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал представить доказательства того, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за границы.

QHA