КИЕВ (QHA) -

Лидер "Руха новых сил", экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что в ночь на воскресенье неизвестные жестоко избили его водителя. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— После того, как за последний месяц в Грузию депортировали всех моих охранников и журналиста, который сопровождал меня и освещал мою деятельность, я остался только с моим водителем Владимиром. Он возил меня и помогал по хозяйству. Сегодня ночью двое неизвестных встретили его у дома и жестоко избили, — написал он.

Саакашвили отметил, что водитель узнал две припаркованные машины.

— Они обычно за нами ездят, и он всегда считал их машинами СБУ, а двое нападавших были спортивного вида и явно ждали его у подъезда... "Скорая" увезла его в больницу, где ему поставили диагноз "тяжелое сотрясение мозга", — сообщил политик.

 Саакашвили считает, что убирая его окружение, оппоненты пытаются его "выжить из Украины".

Как известно, 17 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании "Рустави-2" Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей.

В свою очередь, нардеп Юрий Деревянко заявил, что 17 ноября неизвестные схватили и увезли грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе, а также Тамаза Шашвиашвили, Зураба Цинцадзе и Мамуку Абшидзе в аэропорт «Киев», чтобы выдворить за пределы страны.

15 ноября Саакашвили опубликовал документ Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве, согласно которому вид на жительство Шашвиашвили в Украине отменили.

21 октября друга Михеила Саакашвили и добровольца Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии «Рух новых сил» Георгия Рубашвили и Михэила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

QHA сообщало, что пограничники не задерживали сына экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но оформили факт пересечения границы несовершеннолетним.

QHA