ЛЬВОВ (QHA) - -

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили утверждает, что украинские пограничники не захотели взять его паспорт для проверки и принять его заявление в Государственную миграционную службу, а затем полицейские украли его паспорт, который он оставил в автобусе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили заявил на брифинге во Львове.

– Я перешел польскую границу с легальным украинским паспортом, поляки его проштамповали. Пришел к украинцам, отдал паспорт, чтобы они или отказались, или приняли. Они сказали: «Мы ваш паспорт не возьмем». Тогда я говорю: «Возьмите заявление о защите». Тоже не приняли,  – отметил Саакашвили.

Вместе с тем он добавил, что легально находится в Украине.

 – Когда люди меня внесли на руках в Украину – я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Где он – не знаю. Сегодня утром адвокат принес в миграционную службу Украины мое заявление о защите от Украинского государства. То есть, я сейчас нахожусь легально в Украине, – заявил Саакашвили.

Напомним, что Саакашвили завершил совещание с Юлией Тимошенко, мэром Львова Андреем Садовым, бывшим министром обороны Анатолием Гриценко и другими представителями "Батькивщины" и "Самопомощи" в гостинице "Леополис" во Львове.

QHA