КИЕВ (QHA) -

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили, которого подозревают в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в эфире телеканала ZIK заявил, что исключает добровольную явку к правоохранителям

– Сегодня я остаюсь тут (под Радой, - ред.). На завтра из регионов подъезжает много людей…Хочу сказать людям, которые меня отбили…украинцы своих не сдают, – заявил Саакашвили. 

Политик также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко «лжец и вор, предатель идей Майдана», а обнародованные сегодня данные ГПУ «это подделка, ведь Луценко не может не знать, что Михеил Саакашвили не может быть причастным к сотрудничеству с российскими спецслужбами».

Напомним, ранее Луценко дал Саакашвили 24 часа на добровольную явку к правоохранителям.  

– Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Михаил Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми сделками с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, генеральный прокурор Украины сообщил, что Саакашвили обвиняется, в числе прочего,  в том, что он финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, при помощи экс-регионала Сергея Курченко.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления.

Однако сторонники Саакашвили не дали правоохранителям вывезти политика, заблокировав машину СБУ. Позже в автомобиле были разбиты окна, Саакашвили освободили из него и в сопровождении нескольких сотен сторонников он прибыл под Верховную Раду.

QHA также сообщало, что экс-президент Грузии и лидер «Руха нових сил» Михеил Саакашвили заявил, что не знает, кто такой Сергей Курченко, и уверяет, что обнародованная запись разговора с ним — поддельная.

Источник: ZIK

QHA