КРАКОВЕЦ (QHA) -

В Краковец, куда должен приехать Михеил Саакашвили 10 сентября, из Белой Церкви едет 10 автобусов с «проплаченными» по 300 долларов титушками. Об этом экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Он добавил, что титушки – это распоряжение Порошенко и Авакова.

— В связи с информацией о том, что из Белой Церкви в Краковец направляются 10 автобусов с проплаченными по 300 долларов титушками по указу Порошенко и Авакова, мы на своем участке территории со всеми нашими друзьями, включая АТОшников, УНСО, батальон «Донбасс», Айдар гарантируем, что с нашей стороны не будет агресивных действий и ждем от власти усиления безопасности территории, чтобы Львовская область не пострадала от провокаций Порошенко, Авакова и их титушек. На нашей территории нет вооруженных людей и все наши действия будут направлены исключительно на самозащиту и поддержку правопорядка и мирной акции для встречи Михаила Саакашвили на пункте пропуска Краковец, – написал Сакварелидзе.

Как сообщало QHA, лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что выехал из Польши в Украину с намерением пересечь границу через пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. Он сообщил 21 августа, что намерен 10 сентября вернуться в Украину.

Ранее, в ночь на 9 сентября правоохранители задержали колонну, которая ехала встречать Михеила Саакашвили. Она направлялась из лагеря Штаба блокады через Киев на КПП «Краковец» и была задержана на въезде в Бровары.

ФОТО: интернет

QHA