ОДЕССА (QHA) -

Несколько сотен одесситов ждали Михаила Саакашвили возле памятнику Дюку де Ришелье. Встреча с людьми была назначена на 16.00.

В то же время напротив места сбора сторонников экс-губернатора Одессы собралось несколько десятков молодых людей спортивной внешности. Они включили громкую музыку, которая мешала выступать участникам митинга.

Сторонники Саакашвили решили силой заставить оппонентов выключить музыку. В результате инцидента произошло столкновение.

Участников потасовки быстро разборонили полицейские.

В результате правоохранители взяли аппаратуру “титушек” в кольцо, музыка перестала звучать.

Экс-губернатор Одесской области, лидер “Руха новых сил” Михаил Саакашвили появился с опозданием в пол часа. Первым делом он попросил прощения в одесситов за то, что не сумел выполнить обещанные реформы.

- Мы вынуждены были заниматься партизанщиной так как администрация не имеет полномочий менять что-то в городе. Не имея полномочий мы открывали пляжи, не имея полномочий мы боролись с коррупцией и открывали трассу Одесса-Рени, - говорит Михаил Саакашвили.

- Моя сокровенная мечта: хочу поменять власть в Киеве потому что они помешали мне поменять Одессу. Потом я хочу вернуться в Одессу и поменять Одессу вместе с вами. Мне нравится все в этом городе кроме кучки бандитов, которые испаганили здесь все. Мы обязательно их подвинем, — заявил Саакашвили.

Он призвал сторонников собраться в Киеве 17 октября, где потребовать импичмента президента Порошенко и проведения неотложных реформ.

 

QHA