ОДЕССА (QHA) -

На брифинге у морвокзала Одессы губернатор Михаил Саакашвили объявил о своей отставке с занимаемой должности.

– Какая украинцам разница, кто их будет грабить – Порошенко или Янукович, енакиевские или Кононенко? Кто будет все себе присваивать – какой-то Ковальчук или Клюев?.. Мне это все действительно надоело.

Я когда приехал сюда, хотел, чтобы в Одессе были такие же темпы развития, как в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы подняли только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану, – заверил Саакашвили.

Напомним, ранее отправился в отставку главный полицейский Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Он прокомментировал свое решение нехваткой кадров. В ответ на уход чиновника Саакашвили заявил, что на Лорткипанидзе давили из-за того, что тот – первый работник правоохранительной сферы в Украине, который «не хотел брать взяток».

QHA