КИЕВ (QHA) -

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября, сообщает «Украинская правда».

— Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская обл.), — сообщил Саакашвили.

Политик выразил надежду, что на границе у пункта пропуска соберутся его сторонники.

— С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопровождать украинцы, живущие в Польше, их очень много ... Я буду очень благодарен, если люди придут на границу, — добавил он.

Ранее в партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили» заявляли, что готовятся встретить лидера на границе Украины и обеспечить ему въезд в Украину.

Напомним, Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за того, что он якобы скрыл информацию о своем уголовное преследование в Грузии. Сам Саакашвили отреагировал на эту информацию, назвав себя «простым Украинский», который будет бороться за свое гражданство. В отношении данных в своей анкете Саакашвили сказал, что не врал, просто не признает обвинений «пророссийских властей Грузии».

Также бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен обратиться в административный суд из-за того, что его лишили украинского гражданства.

Впоследствии министр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила надежду, что официальный Киев сможет начать процесс экстрадиции Михаила Саакашвили, как только он вернется в Украину.

Как сообщало ранее QHA, в Госпогранслужбе заявили, что не будут задерживать Михеила Саакашвили, но не пропустят его в Украину.

ФОТО: интернет

 

QHA