ПЕРЕМЫШЛЬ (QHA) -

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что все-таки он будет проходить границу Украины на КПП, но уже не "Краковцы", а "Шегини".

Такое решение было принято в связи с тем, что руководству поезда «Перемышль-Киев» дали указание не отправляться со станции, пока Михеил Саакашвили не покинет поезд.

Все пассажиры стали заложниками ситуации и прождали отправление поезда более двух часов. Поэтому депутаты, которые сопровождали Саакашвили, и он сам приняли решение передать свои билеты на следующий рейсовый поезд до Украины всем остальным пассажирам, которые не смогли покинуть территорию Польши в связи со случившейся ситуацией.

Напомним, что поезд «Перемышль-Киев» не мог отправиться со станции, поскольку Михеила Саакашвили велено было не пропускать через границу. Потом последовало указание все-таки пропустить поезд, но через несколько минут указание вновь изменилось на «не пропускать». После этого он заявил, что будет ехать на пропускной пункт "Краковец".

QHA