КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух Новых сил" Михеил Саакашвили выступил с речью у стен парламента, где сейчас проходит многотысячный митинг, основным месседжем которой был призыв собраться у Верховной Рады.

Саакашвили свою речь начал со слов: "Мои самые любимые люди в моей жизни...".

— Сегодня утром СБУ, которая превратилась в филиал ФСБ, организовала провокацию с изменниками Революции Достоинства с абсолютно недостойным Луценко. У них есть договоренность с Путиным, грузинским олигархом Иванишили. Я обвиняю Луценко и СБУ в провокации, - сказал он.

Саакашвили отверг все обвинения в свой адрес о якобы его связях с Кремлем и "Партией регинов".

— О каких связях с "Партией регионов" может идти речь? Ведь Порошенко был одним из организаторов этой партии. Я командовал армией против Путина, как меня можно обвинять в связях с Кремлем? - недоумевает он.

Саакашвили отметил, что власть собирает компромат на своих политических противников. Политик призвал всех украинцев прийти к стенам парламента, на площадь Конституции.

Саакашвили отдельно поблагодарил украинцев, которые пришли поддержать его во время задержания.

— Я видел героизм украинских граждан, как они отбивали меня от этих наемников, я видел лица обычных граждан Украины, которых я не знаю. Обычных киевлян, которые прибежали поддержать меня. Вы меня вытащили сегодня, и чтобы не говорили их брехливые каналы, вы умнее и мудрее, вы правильнее, вы опытнее. Поэтому, дорогие мои киевляне, моя жизнь теперь принадлежит вам и Украине! - заявил он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины хочет применить в отношении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Об этом на брифинге для журналистов заявил генпрокурор Юрий Луценко.

 

QHA