КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева принял решение отправить под домашний арест экс-президента Грузии, лидера политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Такое решение судья вынес на заседании сегодня, 26 января.

Суд постановил политику не покидать дом с 22 часов вечера до 7 часов утра. Саакашвили будет находиться под домашним арестом по адресу: улица Костельная, дом 7, кв. 32.

Суд также обязал Саакашвили по первому требованию являться к следователю и не покидать Киев без разрешения прокурора.

— Позор! Это не суд! Это продажные твари! - заявил Саакашвили на суде.

Между тем Саакашвили считает, что власти боятся его поездок в регионы.

— Моего общения с иностранными СМИ, публичных акций и маршей за импичмент. Они хотят, чтобы я пропал, но этого не будет, я буду до конца защищать всю правду, - сказал он.

Ранее QHA сообщало, что в Апелляционном суде города Киева началось заседание по рассмотрению апелляции Генпрокуратуры по избранию меры пресечения политику.

Адвокаты Саакашвили подали ходатайство об отводе прокурора Александра Говорушака. Защита лидера партии «Движение новых сил» заявила, что прокурор фигурирует в деле отмывания средств Януковича и действует в интересах Порошенко и его окружения.

Напомним, силовики задержали экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили 8 декабря.

ГПУ и СБУ обвиняют его в содействии преступным организациям. Так, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы получил от олигарха Сергея Курченко 500 тысяч долларов для финансирования своих протестных акций в Украине. Со своей стороны Саакашвили должен был защищать бизнес-интересы Курченко.

Основанием для обвинений стали записи телефонных разговоров между помощниками Курченко и Саакашвили и между ними самими.

QHA