КИЕВ (QHA) -

Третий президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что планирует прибыть в Украину из Перемышля на поезде "Интерсити". Об этом он заявил на брифинге в Перемышле, куда прибыл из Жешува с группой украинских политиков, нардепов и евродепутатом Яцеком Сариуш-Вольским.

- Мы знаем, что на КПП "Краковец" - сотни моих сторонников, но там есть и "титушки", которые готовят провокации ... Чтобы этого избежать ... мы посовещались, и решили, что можем поехать (в Украину) на "Интерсити", - заявил Саакашвили.

Украинский скоростной поезд "Интерсити" ходит по маршруту Перемышль-Львов-Киев. Документы проверяются в ходе движения поезда через границу.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" также сообщает, что  у пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской госгранице, куда намеревался изначально прибыть Саакашвили, в настоящее время спокойная обстановка.

- Сейчас на месте собралось несколько тысяч сторонников М.Саакашвили, а также группа украинских политических и общественных деятелей, которые прибыли для встречи экс-главы Одесской ОГА при его въезде в Украину, - передает Интерфакс

У разбитого неподалеку от пункта пропуска палаточного городка и установленной сцены проходит митинг, во время которого организаторы сообщили о намерении М.Саакашвили следовать через границу на поезде. Спустя некоторое время после получения этого известия, участники акции решили переехать на автотранспорте на железнодорожную станцию "Шегини" на госгранице Украины с Польшей, являющуюся первой станцией с украинской стороны границы.

Общественный порядок у ПП "Краковец" обеспечивают несколько сотен правоохранителей, многие из которых облачены в защитную спецодежду. 

ФОТО: интернет
 

QHA