КИЕВ (QHA) -

Михеил Саакашвили, который сегодня подал в отставку с поста губернатора Одесской области, отказался от предложения президента Украины Петра Порошенко возглавить «Блок Петра Порошенко».

- Отставка Саакашвили - это логическое завершение исхода реформаторов первой волны...Произошедшее - результат выдавливания всех, кто отказался быть частью коррупционного консенсуса. Можете любить Михо или ненавидеть, но он оставил после себя Грузию, которой можно гордиться. Почему Саакашвили не дали развернуться в Украине? Потому что он отказал на предложение Порошенко возглавить БПП. А тот не захотел, чтобы лавры достались другому. Жадность - страшная вещь, - написал народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, нардеп сообщил об «атаках» на первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углаву. В частности, его пытались лишить украинского гражданства.

- В последнее время идет атака на первого зама главы НАБУ Гизо Углаву, которого пытались лишить украинского гражданства. Углава - надежный тыл Сытника в условиях, когда коррупционеры уже не скрывают желание уничтожить НАБУ. И остановить их сможет только общество, - добавил Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили уходит в отставку с поста главы Одесской ОГА.

QHA