КИЕВ (QHA) -

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал экс-президента Грузии Михеила Саакашвили подчиниться законам Украины.

По словам Авакова, любой конфликт имеет только законный путь разрешения.

— Пока не будет решения суда - все происходящее не найдет решения. Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные  обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения, - написал министр на своей странице в Twitter.

Ранее появилась реакция официального Тбилиси относительно Саакашвили. Так, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую защиту экс-президента.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления. 

Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ. С крыши здания он заявил, что действующие власти хотят его похитить. 

Вскоре на месте задержания Саакашвили собрались его сторонники, которые оказывали сопротивление правоохранителям и пытались вывезти политика с места стихийного митинга около Украинского дома (улица Трехсвятительская).

Через пару часов сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили смогли вытащить его из автомобиля правоохранителей.

QHA