КИЕВ (QHA) -

27 ноября на митинге возле памятника Вячеславу Черноволу в Киеве бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили объявил о создании новой политической силы и огласил её программу, сообщает корреспондент QHA.

- Наша политическая задача:

Первое: бескомпромиссные реформы, второе: нулевая толерантность к коррупции, третье: полная очистка государственного аппарата, четвертое: посадки воров при власти, пятое: избавление народа и бизнеса от уничтожающего бюрократического регуляторного груза, шестое: резкое снижение налогов и упрощение налогового администрирования, седьмое: фундаментальная судебная реформа, чтобы в судах была справедливость, восьмое: радикальная реконструкция старой олигархической экономики, девятое: реформа образования, здравоохранения и социальной политики, для того, чтобы хотя бы наша молодежь могла получать образование, а не ездить в Польшу и другие страны, десятое и самое главное: наведение порядка в стране, молниеносно, безкомпромисно и, если нужно, очень жестко, - заявил Саакашвили.

При этом экс-губернатор Одесской области резко отвергает реформу децентрализации.

- Децентрализация – совершенно неправильный рецепт для того, чтобы преодолеть кризис такого масштаба, в котором оказалась Украина. О какой децентрализации мы хотим говорить? О децентрализации хаоса и бардака? Как будто в Киеве не хватает коррупционеров, так надо и местным советам давать грабить страну. Ни одна страна не сумела преодолеть кризис и провести фундаментальные реформы способом децентрализации, и Украина - не исключение, - сказал политик.

Напомним, как сообщало QHA ранее, бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили собрал митинг у памятника лидеру Народного Руха Украины Вячеславу Черноволу на Грушевского. Митинг посвящен созданию новой партии «Движение новых сил». Никто из известных людей, кроме главы одесской таможни при губернаторстве Саакашвили Юлии Марушевской и самого Саакашвили, на митинге не выступил.

QHA