АМСТЕРДАМ (QHA) -

Депортированного из Украины лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили заметили в аэропорту Амстердама (Нидерланды). Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Гончаренко разместил фотографию, которая подтверждает, что Саакашвили прибыл в столицу Нидерландов.

— Товарищ только что встретил нашего джигита-мученика в аэропорту и запечатлел его на память.
Обратите внимание на то, как тяжела для Михо разлука с Украиной. Видимо, почти так же тяжела, как разлука с Грузией, — написал он.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что не будет просить в Польше политическое убежище. Помимо этого, политик заявил о своем намерении провести в Варшаве пресс-конференцию.

Ранее представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария заявил, что Грузия может направить в Польшу запрос на экстрадицию Михеила Саакашвили. Кантария добавил, что в Грузии Саакашвили приговорили к лишению свободы.

QHA сообщало, что Михеил Саакашвили после депортации обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину законным путем.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

Силовики провели задержание Саакашвили в ресторане "Сулугуни", где политик обедал. На кадрах, снятых на телефон, было видно, как люди в камуфляже кричат в ресторане: "Лежать" и используют брань по отношению к задерживаемому.

QHA