КИЕВ (QHA) -

Экс-глава Одесской обласной государственной администрации Михеил Саакашвили на пресс-брифинге в пятницу в Киеве пообещал посадить украинского олигарха Игоря Коломойского, когда его новая политсила придет к власти.

Как передает корреспондент QHA, Саакашвили заявил, что действующая власть во главе с президентом Петром Порошенко сказали Коломойскому атаковать его.

- Коломойский будет сидеть. Ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях, я такого как он и из Швейцарии, и из Малайзии вытяну, - отметил Саакашвили.

Он также пообещал в случае исполнения приговора Коломойскому защитить вкладчиков Приватбанка.

- Этот конкретный банк (Приватбанк, - ред.), я уверен, будет национализован, а его нынешний владелец ответит по всей строгости закона, – заявил Саакашвили.

Ранее Михеил Саакашвили сообщал о создании новой политической силы - молодых, свободных от связей с олигархами и нынешними депутатами Рады. Также он говорил, что будет добиваться досрочных выборов в украинский парламент.

По законам Украины, Саакашвили не может балотироваться в Верховную Раду, поскольку жил непрерывно в Украине менее 5 лет.

ФОТО: интернет

 

QHA