ВАРШАВА (QHA) -

Михеил Саакашвили назвал президента Украины Петра Порошенко «барыгой, который хочет погубить Украину». Об этом глава «Руха нових сил» заявил по телефону из Варшавы, комментируя свою депортацию.

— В кафе ворвались, посадили в автобус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили в машину, долго кружили по Киеву. Высадили в Борисполе, затем подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него, — сказал он.

Политик также заявил, что уголовное дело против него является ложью.

— Мы должны понять, что нас постоянно разводят. Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня - полная ложь. Путин, и Порошенко, и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа. Это не президент и не мужчина, это подлый барыга, который хочет погубить Украину. Это все показывает, насколько они слабы. Мы обязательно их победим, — сказал Саакашвили.

Ранее QHA сообщало, что самолет с экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на борту уже летит в сторону одной из европейских стран.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

Напомним, сегодня силовики провели задержание Саакашвили в ресторане "Сулугуни", где политик обедал.

На кадрах, снятых на телефон, было видно, как люди в камуфляже кричат в ресторане: "Лежать" и используют брань по отношению к задерживаемому.

QHA