КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Грузии и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили нагрубил журналисту ВВС Джону Фишеру.

Когда политик утром вернулся на площадь Конституции после вторжения полиции в палаточный городок, на вопрос журналиста о его самочувствии Саакашвили ответил: "Perfect!" (Отлично, — англ.)

А вот на вопрос Фишера — планирует ли экс-президент Грузии сдаваться властям, Саакашвили на мгновение задумался и с улыбкой ответил: "Go get lost, please!" (Отвали, пожалуйста!) 

Напомним на сегодня Михеил Саакашвили анонсировал народное вече. Он отметил, что расскажет о своих дальнейших планах на вече в 18:00.

QHA сообщало, что утром 6 декабря в лагере возле Верховной Рады правоохранители попытались найти и задержать Михеила Саакашвили, которого Генпрокуратура подозревает в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили в интервью журналистам заявил, что исключает добровольную явку к правоохранителям, и анонсировал продолжение акции в центре Киева.

Напомним, генеральный прокурор Украины сообщил, что Саакашвили обвиняется, в числе прочего, в том, что финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, при помощи экс-регионала Сергея Курченко.

Отметим, 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления.

Однако сторонники Саакашвили не дали правоохранителям вывезти политика, заблокировав машину СБУ. Они разбили окна автомобиля и освободили Саакашвили. Политик в сопровождении нескольких сотен своих сторонников направился к Верховной Раде.

 

QHA