КИЕВ (QHA) -

Лидеру партии «Рух новых сил» Михеилу Саакашвили могут избрать меру пресечения уже 11 декабря. Об этом сообщил один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов.

— По предварительной информации, скорее всего, он на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. И я так думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник. Это то, что мне сказал следователь, — сообщил он в комментарии "Громадському".

Адвокат добавил, что при задержании Саакашвили было совершено много нарушений.

— Мы можем тогда требовать, чтобы его отпустили, потому что это незаконное задержание. Но мы прекрасно понимаем, что государственные органы это игнорируют, - сказал Богомазов.

В то же время глава Центра Бендукидзе Владимир Федорин написал на своей странице в Facebook, что лидер партии «Рух новых сил» объявил бессрочную голодовку.

Сам Саакашвили назвал обвинения против себя лживыми и призвал сторонников выйти на акцию «За импичмент» 10 декабря. Заявление политика опубликовал на своей странице в Facebook другой адвокат Саакашвили — Руслан Чернолуцкий.

— Барыжная власть меня арестовала по ложному обвинению. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию "За импичмент"! — сказано в заявлении.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что, согласно постановлению, работники Нацполиции обнаружили местонахождение Михеила Саакашвили и задержали его. По его словам, планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения.

QHA