КИЕВ (QHA) -

Задержанного в центре Киева политика Михеила Саакашвили могут отправить в Варшаву. Об этом сообщили активисты партии "Рух новых сил" в Facebook.

По их словам, из аэропорта "Борисполь" в 17:55 отправляется рейс в столицу Польши.

— Вероятно, Михаила могут направить в Польшу этим рейсом. Также наши источники нам сообщили, что в самой Варшаве уже перекрывают дороги от аэропорта для проезда авто с Михаилом, - говорится в сообщении "Руха новых сил".

Вместе с тем, сторонники Саакашвили допускают, что политика могут депортировать из столичного аэропорта "Жуляны".

Там якобы находится около 10 машин полиции, стоит борт 02 Нацгвардии, "на котором были незаконно вывезены соратники Михаила Саакашвили в Грузии".

Между тем из аэропорта "Жуляны" есть рейс на польский город Познань.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что  решение о выдворении из Украины бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будут принимать миграционная и пограничная службы, а не глава государства.

По его словам, Саакашвили не является гражданином Украины и, следовательно, не является украинским политиком, поскольку, в соответствии с национальным законодательством, заниматься политикой могут только граждане Украины.

Как сообщалось ранее, 9 февраля к гостинице, где находится лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, приехали сотрудники спецподразделения «Альфа». Однако у правоохранителей возник конфликт с охраной гостиницы, которая потребовала у силовиков предъявить документы и не впустила в здание. Вскоре по призыву Саакашвили к гостинице прибыли сторонники политика.

Отметим на 18 февраля намечен митинг сторонников Саакашвили, на который они пригласил президента Петра Порошенко заявить о своей отставке.

QHA