КИЕВ (QHA) -

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, объявивший в Киеве о создании новой партии, идет в ногу с лидером парламентской фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Собственные амбиции экс-президента Грузии заставят его искать союзников слабее, поэтому он объединится с фракцией «Самопомощь» Андрея Садового в надежде добиться досрочных парламентских выборов. Об этом QHA сообщил президент Фонда национальных стратегий, политтехнолог Тарас Березовец.

- «Самопомощь» выдохлась, у них падает рейтинг, а Саакашвили нужен ресурс, чтобы создать региональные подразделения своей будущей партии. На данный момент непонятно, кто финансирует проект Саакашвили, - отметил он.

Березовец не исключает, что в ближашее время возможно слияние политического проекта Саакашвили и «Самопомочи» Андрея Садового.

Напомним, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили анонсировал проведение в Киеве 27 ноября открытого Совета «Движения новых сил»

- Около сотни представителей инициативных групп со всей Украины собрались в нашем офисе. Встреча проходила под пристальным наблюдением СБУ. Мы дали старт работе в каждом регионе Украины и совместно решили: мы – «Движение новых сил», потому что именно слово «движение» отражает все, что мы делаем, оно символ изменений, символ победы, - написал он на странице в Фейсбуке.

В сообщении не указано, является ли данное объединение политсилой Михаила Саакашвили. 

QHA