КИЕВ (QHA) -

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА и лидер "Руха нових сил" Михеил Саакашвили после проведения "Марша за импичмент" заявил, что в Октябрьском дворце на улице Институтской будет обустроен "координационный штаб".

Политик отправился туда сразу после своего выступления.

Однако военнослужащие Нацгвардии не пустили Саакашвили и участников акции в здание дворца.

Участники марша вплотную приблизились к кордону Нацгвардии и скандируют: "Запускай, запускай!".

Отметим, что на митинге Саакашвили предложил президенту Украины Петру Порошенко или его представителю провести переговоры с участием журналистов.

— Какие бы фейки вам не подсовывали, но вот я перед вами  живой Михеил Саакашвили. Я вам говорю  мы готовы к переговорам и мы готовы договариваться только об одном  об отставке, об уходе из власти ... о возвращении награбленного. Вот об этом мы будем говорить, - сказал политик.

Саакашвили добавил, встреча должна пройти только «под камеры, с участием народа», и разговор будет «только об одном  как они возвращают деньги, как закрывают коррупционные схемы, как привлекают к ответственности своих кумовьев, прихлебателей, подхалимов ... и как они убираются к чертовой матери».

Напомним, сегодня в Киеве проходит акция "Марш за импичмент» сторонников  Михеила Саакашвили. Акция началась возле памятника Тарасу Шевченко. Саакашвили поприветствовал собравшихся и сказал: "Двигаемся по Крещатику и до победы". Люди несут национальные и черно-красные флаги, а также символику "Руха новых сил", "Свободы", "Автомайдана" и "5.10", некоторые пришли с крымскотатарскими флагами. Согласно данным полиции, в акции участвует 2 тысячи человек, "Украинская правда" и УНИАН говорят о цифре от 4-х до 6-ти тысяч.

QHA