ОДЕССА (QHA) -

Сегодня в Одессе с рабочей поездкой находился Владимир Гройсман. Председатель Одесской ОГА, принимая важного гостя, заявил тому, что в последние месяцы всеми правдами и неправдами блокировалось строительство нового Открытого таможенного пространства, в котором все грузы будут проходить таможенный контроль за 15 минут и будет исключена коррупция, потому что все решения будет принимать машина, а не человек.

- Последний раз строительство остановило так называемое КРУ и каждый раз они откладывали вынесения решения в две недели. Сегодня премьер-министр Гройсман в присутствии Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова снял три выговора главе Одесской таможни Юлии Марушевской, объявленные самим Насировым ранее.

Премьер выразил ей благодарность, а по дороге в аэропорт ему прислали уже подписанные протоколы КРУ, которые позволяют продолжение строительства.

- Оказывается, все просто, когда есть политическая воля. Я был приятно удивлен впервые за долгое время. Это правда хорошее начало, главное, чтобы после него было продолжение и никто не мешал, - заявил Михеил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что впервые убедился, что и в Украине можно работать быстро, если не ставить целью саботаж и правильный человек оказывается в правильном месте. Он также выразил надежду, что будут выполнены и другие обещания - назначение прокурора, которому бы доверяла общественность и об изменениях в СБУ и налоговой.

- Добавляю чудесным образом мгновенно полученные протоколы. Премьер переслал мне в вайбер, - написал глава Одесской ОГА у себя в Facebook.

Но на этом бывший президент Грузии не остановился и посоветовал премьеру посадить Насирова в тюрьму.

- Когда я был президентом, такие люди как он сидели в тюрьме. Я бы его посадил давно и вам все равно придется его посадить, я вас уверяю, потому что такой человек как вы не может работать со старой системой, - говорил Саакашвили, указывая на присутствующего на встрече главу ГФС.

ФОТО: facebook Saakashvili Mikheil

QHA