БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Россия планирует в очередной раз «закрепить» аннексированный Крым как часть своей территории через парламентские выборы в Государственную думу. Такое мнение выразил депутат Европарламента от Польши Михал Бони, передает Укринформ. 

- Очевидно, что проведение выборов является очередной попыткой «привязать» территорию Крыма (в Россию - ред.) и консолидировать свои силы, что не имеет ничего общего с демократией и личным волеизъявлением, - убежден польский политик.

По его словам, ОБСЕ не будет направлять на территорию полуострова своих наблюдателей для мониторинга этих парламентских выборов.

- Путин продолжает играть в «плохую дипломатию», поэтому эти выборы не могут быть признаны легитимными, - отметил европарламентарий.

Также Бони отметил, что позиция ЕС в отношении аннексии Крыма, как и прежде, остается непоколебимой.

- ЕС осуждает и не признает нелегальной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, - напомнил польский политик.

При этом он выразил надежду на то, что вновь избранные по мажоритарным округам депутаты Госдумы будут придерживаться принципов ЕС, а частности – уважение свободы слова и территориальной целостности других стран.

Напомним, 18 сентября пройдут очередные парламентские выборы в нижнюю палату российского парламента - Государственной думы.

ФОТО: интернет 

QHA