ПОДГОРИЦА (QHA) -

Специальный государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что российские националисты пытались свергнуть нынешнее правительство при помощи убийства премьера Мило Джукановича.

Убийство должен был совершить специально подготовленный снайпер, а в дальнейшем террористическая группировка готовила платформу для продвижения пророссийской оппозиции во власть. Откуда русские националисты планировали взять средства для политической кампании в Черногории – не уточняется.

Данная террористическая группировка была депортирована из Черногории.

Российский журналист Александр Фельдман утверждает через свою страницу в Фейсбук, что этот случай может послужить опасным прецедентом для лидеров националистических движений в РФ.

– Если сейчас адептов «русского мира» просто бьют, то теперь их будут просто и буднично сажать. Держитесь там, Егор Саныч (Просвирнин. – Ред.) и Игорь Иваныч (Гиркин-«Стрелков». – Ред.), – написал журналист.

Напомним, QHA уже писало, что британская разведка MI5 признала Россию международным агрессором, несущим угрозу, заявив, что сотрудники российской разведки действуют в том числе и на территории Британии, подрывая национальную безопасность страны. Пресс-секретарь президента России Путина Песков на это ответил: такие действия обусловлены тем, что «Россия использует все возможности для продвижения своих интересов за рубежом».

ФОТО: интернет

QHA