БУХАРЕСТ (QHA) -

Румыния не признает легитимность выборов в Госдуму РФ, которые проводятся на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

- Министерство иностранных дел не признает законность крымских парламентских выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Министерство иностранных дел вновь заявляет о своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и напоминает, что Румыния не признает незаконную аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией, - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 18 сентября, граждане РФ выбирают депутатов в Государственную Думу. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не будут мониторить результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

ФОТО: интернет

QHA