КИЕВ (QHA) -

Российскому политтехнологу, руководителю информационной службы телеканала «Интер» Игорю Шувалову запретили въезд в Украину на 5 лет.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.      

Шувалов, которого Геращенко называет «шефом известной провокаторши Марии Столяровой», содействовал распространению российской пропаганды в Украине:

— По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова И.Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных методах воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности, по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня».

По словам Геращенко, Шувалов привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине.

Советник Авакова напомнил, что впервые СБУ выдворила Шувалова из Украины 28 марта 2014 года.

— Но под встречным давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего главу СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически управляя информационным блоком "Интера".

В свою очередь, Игорь Шувалов прокомментировал «Украинской правде» решение о запрете въезда так:

— Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком, и с которыми в разное время сотрудничал. Украина - моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден. Своим недоброжелателям сообщаю: мы живем во времени и в мире, в котором нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова.

Ранее QHA сообщало о том, как телеканал «Интер» оправдывает международного преступника и выступает против евроатлантической интеграции Украины.

ФОТО: интернет

QHA