ВАШИНГТОН (QHA) -

Руководители трех главных разведывательных служб Российской Федерации (РФ) посетили Вашингтон на фоне обострения напряженности в российско-американских отношениях.

30 января посол РФ в США заявил, что директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, который находится под санкциями США, ездил в Вашингтон на консультации по поводу проблем терроризма.

31 января издание The Washington Post написало, что еще два российских директора разведывательных служб посетили Вашингтон. Так, директор Федеральной службы безопасность России Александр Бортников и руководитель Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов провели встречу с директором ЦРУ Майком Помпео.

Представитель ЦРУ отметил, что все встречи глав российских разведывательных служб проведены согласно законодательству США и в консультации с соответствующими департаментами и ведомствами.

Бывшие сотрудники спецслужбы США подчеркнули, что присутствие всех трех российских чиновников в Вашингтоне одновременно и при этом во время расследования возможного вмешательства РФ в президентскую кампанию США 2016 года является «очень необычным».

— Я не могу вспомнить такого за последние 15 лет, — отметил экс-глава миссии ЦРУ в Москве Стивен Голл.

Эти визиты состоялись за пару дней до того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила новые действия против РФ.

Напомним, в обновленной стратегии национальной безопасности, которую подписал президент США Дональд Трамп, сказано, что Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире и является соперником для США. Кроме России, угрозами признали Китай, КНДР, Иран и террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каиду".

Источник: Радио Свобода

ФОТО: Reuters

QHA