КИЕВ (QHA) -

Руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану сообщили о новом подозрении, заявил сегодня прокурор на заседании Апелляционного суда Киева.

По его словам, Рубана подозревают в подготовке к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя.

Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258), содействии террористической организации "ДНР" (ч.1 ст. 258) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

Прокурор добавил, что прокуратура получила необходимые доказательства, обосновывающие подозрение Рубану.

На суд приехала нардеп Надежда Савченко, которая собирается взять подозреваемого на поруки.

Также стал известно, что апелляционный суд оставил приговор Владимира Рубана, а именно содержания под стражей в течение 60 суток без права на залог.

Ранее сообщалось, что руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в сговоре с руководством ОРДО готовил теракт в центре Киева. По словам главы СБУ Василия Грицака, Рубан, Захарченко и Тимофеев по кличке "Ташкент" готовили кровавый теракт, жертвами которого могли стать тысячи человек.

QHA