КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Борислав Розенблат подал иск в Окружной административный суд  Киева против директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Истец просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, в соответствии с Законом Украины «О международных договорах», — сказано в сообщении.

Также Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ по непроведению надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, как это предусмотрено законодательством, а именно разглашение информации с грифом «государственная тайна» работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

Ранее QHA сообщало, что НАБУ обыскали народного депутата Украины Борислава Розенблата, который, по информации следователей, пытался вывезти из Украины материалы расследования «янтарного дела». Во время обыска у него изъяли мобильные телефоны, планшет, изделия, похожие на драгоценности, платежные карты, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт.

Напомним, Борислава Розенблата обвиняют в получении взятки $285 тыс.

18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога, а также обязал носить электронный браслет, срок ношения которого истек 17 октября.

QHA