МОСКВА (QHA) -

Европейский вещательный союз (EBU) рассмотрит вопрос об отстранении России от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2018». Об этом российскому «ТАСС» заявил официальный представитель ЕВU Дэвид Гудман.

Он отметил, что такое решение может быть вынесено в связи с тем, что по правилам конкурса, Россия может быть лишена права отправить своего представителя на Евровидение в следующем году из-за отказа от трансляции киевского конкурса. 

Ранее ведущий телеканал в РФ «Первый канал» заявил об отказе от трансляции конкурса, который состоится в Киеве в мае. В EBU отметили, что все попытки договориться с Россией провалились.

При этом генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что выдвинутая для участия в «Евровидении-2017» в Киеве певица Самойлова, которой запрещен въезд в Украину, поедет на «Евровидение-2018». 

Утром 15 апреля появилась информация, что запланированная ранее грандиозная вечеринка в Москве, посвященная Евровидению-2017, отменяется. Официальной причиной была названа «нестабильная политическая ситуация».

Напомним, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Причиной послужило то, что Юлия Самойлова в 2015 году выступила в городе Керчи в оккупированном Крыму, нарушив тем самым законодательство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Латвию заявил, что Российской Федерации не нужно участие в Евровидении, ей нужна провокация. Именно поэтому Москва решила направить в Киев исполнительницу, которая побывала в оккупированном Крыму, и именно поэтому она не согласилась организовать трансляцию ее выступления.

ФОТО: интернет

QHA