АНКАРА (QHA) -

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу прокомментировал встречу Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге журналистам информационного агентства АА.

Процесс нормализации отношений, исторической частью которого стал визит турецкой делегации во главе с президентом Турции в РФ, продолжится сегодня, 10 августа. Как заявил Мевлют Чавушоглу, для дальнейших переговоров касательно ситуации в Сирии в Санкт-Петербург вечером отправится еще одна турецкая делегация:

- Между Турцией и Россией действовали и раньше механизмы в решении сирийского вопроса. Механизмы эти действовали на уровне военных, Министерств иностранных дел и разведывательных служб. А теперь мы строим трехсторонний механизм. Этим вечером в Санкт-Петербург отправится еще одна турецкая делегация. В ее составе, помимо председателя Разведывательной службы Республики, будут представители МИД и Министерства обороны. Немного позже мы реализуем это на более высоком уровне при участии самих министров иностранных дел.

Как говорит глава турецкого МИД, с Россией у Турции взгляды сходятся в трех нюансах в сирийском вопросе: режим прекращения огня, политическое решение проблемы и гуманитарная помощь. 

Как сообщало QHA ранее, во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов Турции и России. Встреча Эрдогана с Путиным стала первой после кризиса в двусторонних отношениях стран.

ФОТО: интернет

QHA