СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

В оккупированном Севастополе раскрыто преступление, совершенное в отношении школьницы в районе мыса Фиолент.

В пресс-службе Следственного комитета по Севастополю рассказали, что днем 8 марта неизвестный мужчина на пляже мыса Фиолент, воспользовавшись беспомощным нетрезвым состоянием 14-летней школьницы, отдыхавшей в компании сверстников, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

— Сотрудниками следственного отдела совместно с отделом криминалистики была проведена масштабная работа по установлению обстоятельств совершенного преступления. Так, в ходе осмотра территории пляжа были добыты неопровержимые улики: изъят ДНК-след, который позволил установить личность злоумышленника. Им оказался неоднократно ранее судимый уроженец Краснодарского края, который ранее освободился из колонии. Мужчина был объявлен в розыск, следствие ему заочно предъявило обвинение по вышеуказанной статье УК РФ, — сообщили в пресс-службе.

Накануне обвиняемый, 51-летний уроженец Краснодарского края, был задержан в Сочи сотрудниками полиции. Мужчина написал явку с повинной, в настоящее время он доставлен в Севастополь – по месту совершения преступления,

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова уточнила, что в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения на период следствия.

Ранее сообщалось, что в Евпатории ищут педофила, который 8 сентября в санатории имени Крупской проник в одну из комнат и изнасиловал двух восьмилетних девочек.

Крымчан удивило бездействие сотрудников санатория, ведь преступник смог спокойно пробраться на территорию учреждения и так же спокойно выйти из него.

QHA