МОСКВА (QHA) -

Участников «Прямой линии с Владимиром Путиным» еще 12 апреля собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции. Подготовка к самому «мероприятию» шла давно, и Администрация президента искала людей, которые смогли бы задать вопросы Путину. Об этом агентству РБК рассказали близкие к организаторам "прямой линии" люди.

По их словам, во вторник, 12 апреля, несколько сотен будущих гостей студии собрали в Подмосковье в одном из пансионатов Управления делами президента, а именно - в пансионате «Поляны». Как сообщили журналистам в администрации пансионата, свободных номеров нет в наличии до 15 апреля.

Отобранных для участия в прямой линии людей организаторы разделили на секции и послушали их вопросы. После собеседований были выбраны несколько десятков человек, которые и в дальнейшем задавали вопросы Путину. Как рассказали журналистам близкие к организаторам люди, участникам были даны конкретные вопросы, а сами вопросы тщательно отрепетированы. Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, поднять руку можно было не с целью задать вопрос главе российского государства, а только чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы.

Участникам этого «кордебалета» строго-настрого рекомендовали не рассказывать о подготовке к "прямой линии", даже своим родственникам, не покидать пансионат, и всех организованно в день «прямой линии» отвезли в Гостинный двор, где и проходила эта "долгожданная встреча".

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, глава России также готовился к мероприятию до глубокой ночи.

— Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях, оперативно запрашивает нужную ему информацию у экспертных подразделений Администрации президента, у членов Кабинета Министров, — пояснил Песков. — Как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами. Президент очень активно всех спрашивает, — сказал пресс-секретарь главы Кремля.

Напомним, что сегодня, 14 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин отвечал на вопросы своих сограждан во время ежегодной прямой линии.

Как сообщало ранее QHA, жителю Керчи Сергею отказали в праве задать вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии с президентом в социальной сети Вконтакте, объяснив, что Крым – это не Россия, поэтому он не может задать ему вопрос.

ФОТО: интернет

QHA