СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Граждане РФ активно возводят индивидуальные дома на склоне Сапун-горы в Крыму, хотя там большое количество останоков времен Второй мировой войны, заявил руководитель Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак.

По его словам, общество направило письма в “Севприроднадзор” и “Севнаследие”, требуя проведения историко-археологических раскопок.

— Эта территория активно застраивается жителями России, но они не понимают, что строят свои дома на костях защитников, освободителей Севастополя в 1941-1942 и 1944 годах, выкапывают краснокнижные сосны, – сказал Шестак.

Впрочем, ответ Севастопольское общества охраны природы так и не получил. Между тем строительные работы на холме идут полным ходом.

Ранее QHA сообщало, что оккупанты в Крыму хотят разрешить застройку исторической части Севастополя. Так министерство культуры России планирует изменить приказ, который ограничивает там застройку.

Так называемый «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что из-за приказа министерства культуры РФ городские власти не могут реализовать проекты Федеральной целевой программы.

Источник: Под Прицелом

QHA