МОСКВА (QHA) -

Планы учений Вооруженных сил Украины с привлечением ракетных установок «БУК М1» в Херсонской области обеспокоили представителей оборонных ведомств страны-агрессора Российской Федерации. Об этом в комментарии российскому информационному агентству рассказал глава оборонного комитета Совета Федерации РФ Виктор Озеров.

Он заявил, что РФ не рассматривает учения ВСУ в качестве угрозы, однако тут же добавил, что российские ПВО будут приведены в повышенную боевую готовность, чтобы избежать попадания ракет на «российскую» территорию (подразумевая территорию оккупированного Россией Крыма. – Ред.).

Украина, разумеется, понимает, что нарушение в любом виде границ России чревато очень серьезными для нее последствиями, сказал российский чиновник.

Как сообщало QHA, в Минобороны Украины 10 февраля поделились планами проведения в Херсонской области учений с привлечением ЗРК «БУК М1». Всего запланировано около 50 тактических учений ракетных подразделений, в половине из которых будут использованы зенитно-ракетные батареи.

Ранее, 4 января, министр обороны Степан Полторак заявил, что при необходимости Украина будет регулярно проводить учения на полигоне около админграницы с аннексированным Крымом.

ФОТО: интернет

QHA