НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Некоторые члены делегации России в ООН вышли из зала заседаний во время выступления президента Украины Петра Порошенко, сообщает источник QHA.

Ранее российские СМИ сообщали, что российская делегация присутствовала на выступлении Порошенко, однако Лаврова в это время в зале не было.

В ходе выступлении на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН в среду в Нью-Йорке, президент Украины, в частности, призвал усилить международный режим деоккупации Крыма.

– Тот факт, что на самом высоком международном уровне – Генеральная Ассамблея ООН признала Россию как оккупационное государство – доказывает, что мы на правильном пути. Пришло время создать международную группу друзей украинском Крыму для содействия координации наших общих шагов и действий, – заявил Порошенко.

Он также отметил, что в оккупированном Крыму те, кто «не согласен с Кремлем, теряют свободы и даже жизни».

– Оккупированный крымский полуостров, в соответствии с замечаниями активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий, –заявил президент.

Отметим, что в ходе визита в Нью-Йорк для участия в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Петр Порошенко 18 сентября встретился с представителями крымскотатарских организаций в США.

Во встрече принял участие Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, который сопровождает президента Украины Петра Порошенко в ходе рабочего визита для участия в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

QHA