СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Российских военных в аннексированном Крыму обеспокоило количество украинской техники возле границы на севере полуострова. Оккупанты начали считать украинскую бронетехнику и это при том, что за два года захваченный ими Крым стал напоминать военную базу РФ.

Так, подконтрольное пророссийской власти в Крыму издание РИА Новости сообщает, что источник в крымских силовых структурах уведомил об усилении концентрации украинских военных и бронетехники со стороны украинской границы.

— В последние дни в районе российско-украинской границы на севере Крыма наблюдается концентрация воинских формирований и усиление бронетанковой группировки. На территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка появились защищенные огневые точки, — передает слова источника издание.

Истерия россиян вызвана и тем, что, по словам источника, усиление украинской бронетанковой группировки произошло буквально за несколько дней. На границе наблюдаются десятки врытых в землю танков, увеличилось количество бронетранспортеров, выстраивается линия огневой поддержки сил, рапортует неизвестный источник.

На данный момент ни украинские, ни российские структуры никак не комментируют данное сообщение.

Как сообщало ранее QHA, военнослужащие Бердянского пограничного отряда подняли флаг Украины в Херсонской области на острове Папанин, вблизи административной границы с временно оккупированной территорией Крыма.

ФОТО: интернет

QHA