ВАШИНГТОН (QHA) -

Инцидент в Балтийском море с облетом Су-24 американского эсминца Donald Cook был безрассудным шагом, который мог бы привести к открытию огня по российскому самолету. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри, отвечая на вопросы телеканала CNN Espanol и газеты The Miami Herald.

- Мы осуждаем поведение такого рода. Оно безрассудное, оно провокационное. И по правилам взаимодействия его (самолет) могли бы сбить, - цитирует агентство Reuters главу внешнеполитического ведомства США.

Госсекретарь ознакомился с сообщениями и видеозаписями пролета российского самолета и назвал такие действия "на самом деле опасными".

- Надо осознать, что это серьезное дело и США не позволят себя запугивать. Мы доводим до сведения русских, насколько это опасно, и надеемся, что это не повторится впредь, - сказал Керри.

Ранее сообщалось, что 13 апреля пара российских самолетов совершила несколько облетов американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее отметил, что российскому ведомству непонятна причина такой реакции американской стороны.

ФОТО: интернет

QHA