МОСКВА (QHA) -

Россиянам на президентских выборах не предоставили реального выбора. Об этом сегодня, 19 марта, заявили представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на пресс-конференции в Москве.

Представитель ОБСЕ Майкл Георг Линк отметил, что ограничение прав на собрания и выражение мнения, а также препятствование в регистрации кандидатов сузили пространство для политической активности, результатом чего стало отсутствие "настоящей конкуренции" во время предвыборной кампании.

— Выбор без реальной конкуренции - не настоящий выбор, — отметил он.

По его словам, эти выборы были отмечены "постоянным давлением на критические голоса". Также в ОБСЕ увидели "чрезвычайно контролируемую политическую среду".

Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил жителей оккупированного Крыма, которые не пошли на выборы президента РФ

Отметим, выборы президента России прошли вчера, 18 марта. Согласно данных ЦИК, на них победил действующий глава РФ Владимир Путин. Многие западные страны выразили солиидарность с Украиной в вопросе непризнания результатов выблоров в оккупирвоанном Крыму. 

 

QHA